欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

麦积区甘泉司法所开展假释人员回访活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-01 阅读次数:414
字号:A A    颜色:

    本网讯  为了深入了解和掌握假释罪犯回归社会后的矫正情况,1月26日上午,天水市中级人民法院审监庭庭长袁润花,天水市检察院驻天水监狱检察室主任张建刚,天水市监狱狱政科科长张欣,在天水市麦积区司法局副局长王志刚及相关工作人员的陪同下,前往麦积区司法局甘泉司法所,对在矫的假释矫正服刑人员安某、崔某某进行假释考验期回访活动。


    回访以座谈、面对面谈话、实地考察的形式全面考察了假释罪犯回归社会后的生产生活、遵纪守法及思想动态等情况。在座谈会中,联合回访组与司法所工作人员进行了交流座谈,询问了安某、崔某某假释以来的表现情况,以及司法所对假释罪犯的监督管理工作情况,并查阅了社区矫正档案。司法所工作人员对假释罪犯接受社区矫正以来的情况作了全面介绍:安某、崔某某在假释期间均表现良好,每月能按时来司法所报到,并主动汇报个人思想动态,积极参加法治教育和社区服务工作。之后,两名假释人员分别对自己的思想、工作、学习和生活情况进行了全面汇报。联合回访组对安某、崔某某在假释考验期内积极改造,顺利回归社会的较好表现表示很满意,并鼓励假释人员在今后的人生道路中要自强不息,遵纪守法,从哪跌倒就从哪爬起,不要灰心;要学会感恩社会,珍惜假释机会,做一个明白人,明白自己人生努力的方向,坚持做一个对家庭对社会有责任的人;要认真学习,努力改造,以实际行动回报家庭、回报社会的关爱,并积极配合社区矫正机构的工作,顺利度过假释考验期,做一个合格的中国公民。假释人员均表示对回归社会后的生活充满希望,今后会遵纪守法,勤劳、真诚地做人。


    此次通过联合开展假释回访工作,增强了人民法院、检察院、监狱与社区矫正机构的工作协作,取得了良好的社会效果和法律效果。(天水市麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号