欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市组织社区服刑人员参加扫雪除冰公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-02 阅读次数:597
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王鹏伟)1月29日,千年古城敦煌,迎来了2018年的第二场大雪,一夜之间城区银装素裹。由于急速降温,冰雪覆盖路面,对城区交通带来不便。1月30日上午,敦煌市沙州司法所就立即组织辖区内服刑人员投入到城区部分交通要道参加扫雪除冰劳动,他们自带扫帚、铁锹等铲冰除雪工具,打扫马路路面,铲除积雪、积冰。虽然天气很冷,但是在扫雪的过程中,他们干劲十足,不怕脏、不怕累,劳动积极性非常高,没有挑轻嫌重,更没有趁机偷懒的情况出现。经过3个多小时的努力,基本清除了各自负责的劳动地段上积雪,保障了过往车辆和前来办事群众的交通安全,受到过往居民的交口称赞。

 

    此次公益劳动,不仅增强了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,同时增强了他们的社会责任感,有益于引导他们早日回归社会、服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水回馈社会。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号