欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月18日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所进一步强化警务督察工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-02 阅读次数:194
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 马建龙)为进一步强化警察职工岗位职责,严明警察职工纪律作风,提高工作效能,近日,甘肃省女子强制隔离戒毒所成立了六个警务督察组,开展常态化日常督查,有效促进场所规范化管理。

 

  一是制定了《甘肃省女子强制隔离戒毒所警察职工日常督察考评细则》,下发《甘肃省女子强制隔离戒毒所关于进一步加强警务督察工作的通知》,明确了警务督察工作机构设置、工作职责、工作程序。成立了六个警务督察小组,每个督察小组由1名党委委员担任组长,确定3名督察专员,充实了警务督察力量、明确了督察人员职责。每个督查小组督察周期为一周,依次序轮流开展督查,进一步规范警务督察各项流程和警务督察发现问题的处理及整改落实,充分发挥警务督察职能。

 

  二是规范警务督察现场检查的程序。警务督察小组每天不少于1次对全所“四大现场”、围墙周界、机关行政区进行全面的检查。要求做到告知面对面,在现场督察活动中,督察人员发现执勤执法或警容风纪问题,坚持在第一时间向当事人指出,并要求限期整改,规范做到“三个一”,即:“一把尺子、一个标准、一样要求”。对发现的问题及时在《督察情况登记表》上记录,明确整改时间、任务、责任人,要求各部门负责人签字确认,并做好跟踪问效。

 

  三是规范警务督察发现问题的处理及整改落实。警务督察工作做到处置硬碰硬,各警务督察小组对存在问题的部门和个人及时下发《警察职工违纪督察通知单》,并视情节轻重,依据有关规定和程序予以处理。对已核实的责任人予以通报、扣分、责令整改,对整改态度不积极、工作责任不落实,整改问题不及时、不作为的,严肃追究相关责任人责任,并在全所范围内予以通报。坚决做到“三个不放过”,即:“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过”。

 

  四是落实警务督察每周交接班会制度。每周一上午召开警务督察交接班会,会上,上周警务督察组组长向所长汇报督察发现的问题与处理意见,所长对本周的督察工作提出要求。每月底所务会上各警务督察小组通报当月警务督察情况,对督察小组不认真履职消极应付或敷衍塞责的予以通报批评。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号