欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月18日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘肃省监狱工作会议召开

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-04 阅读次数:293
字号:A A    颜色:

    本网讯 2月3日下午,甘肃省监狱工作视频会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,总结工作,表彰先进,对2018年工作作出安排部署。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委牛纪南出席会议并讲话,省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟智录总结部署全省监狱工作,省监狱企业集团公司总经理刘琰总结部署全省监狱企业工作,省监狱管理局党委委员、政委李晓主持会议。 

        

    会议指出,党的十八大以来,特别是2017年以来,全省监狱工作在省委、省政府和司法部、省司法厅坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,突出讲政治、抓业务、促改革、重自律,思想政治建设持续加强,贯彻治本安全观初见成效,“三化”工作推进效果明显,监管安全持续稳定,教育改造内容更加丰富,生活卫生水平不断提升,基础保障得到加强,全面从严治党抓得更紧更实,民警队伍建设再上台阶,各项工作都有了新的发展进步。


    会议全面分析了新时代我国社会主要矛盾转化后全省监狱工作面临的形势和任务,深刻指出面对新时代提出的新任务新要求,一定要以更加敏锐的政治警觉,更加强烈的忧患意识,破难题、补短板、强弱项,提高综合能力,提升管理水平,确保监狱持续安全稳定。

    

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以及中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,以治本安全观为统领,以“三化”工作为抓手,聚焦“八个安全”和教育改造创新,深入推进监狱体制制度改革,促进监狱管理各项工作再上新台阶,确保全省监狱持续安全稳定,向社会输出“合格产品”,为建设幸福美好新甘肃做出应有贡献。


    省监狱管理局党委委员,各监狱监狱长、监狱企业经理,省司法厅机关部分处室负责人,省监狱管理局机关各处室、直属单位负责人,局机关全体民警在省监狱管理局主会场参加会议,各监狱领导班子成员、科级以上领导干部在监狱分会场参加会议。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号