欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃州区新城街司法所开展社区服刑人员集中学习教育和心理矫治

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-05 阅读次数:410
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王建文 殷积召)为增强社区服刑人员的自我改造积极性和主动性,结合法律知识的学习,酒泉市肃州区司法局新城街司法所联合酒泉市至善社会工作中心心理咨询师于1月30日下午,开展了社区服刑人员集中学习和心理矫治。

 

    通过以案释法和典型案例宣讲及心理矫治集中培训,组织服刑人员学习了最高法《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》中“家庭日常生活所负的债务”相关内容,并根据当前劳资纠纷案件较为突出的实际情况,应用《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》和《中华人民共和国合同法》相关条款,具体生动的阐述了法律的责权统一性和严肃性,让社区服刑人员再次分享了“法律大餐”。同时,开展了《向幸福迈进——我能》的生涯规划心理矫治讲座,通过集体游戏、催眠体验、知识讲解等方法,让社区矫正人员发挥主观能动性,自己去思考、梳理、制定努力目标,更好地回归社会,实现自身价值。

 

    通过此次学习让社区矫正人员增强了自信、学习了知识、探索了自己的潜能,活跃了学习气氛,取得了良好的学习效果。(酒泉市肃州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号