欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所第一批民警职工集中培训工作圆满结束

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-05 阅读次数:409
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 王爱民)经过一周紧张而有序的学习,甘肃省第三强制隔离戒毒所第一批民警职工集中学习培训工作圆满结束。1月29日下午,省三所举办了第一批参训人员培训心得交流会。所党委书记、所长陶平作了讲话,党委副书记、政委牟琼出席会议。会议由党委委员、政治处主任朱建国主持。 

 

  会上,11名民警围绕“如何立足岗位、履职尽责、再创佳绩”进行了交流发言,大家从不同角度、不同层面分别交流了下一步工作想法,既谈了学习体会,进行了自我剖析,又从岗位实际、工作角度提了措施,表了决心,进一步统一了思想,形成了共识,增强了落实工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定了做好2018年各项工作的信心和决心,大家普遍感到收获很大,达到了培训的目的。

 

  陶平讲到,在培训期间,授课所领导精心准备,认真辅导,既讲要求,又讲方法,既讲规章制度,又讲具体举措。科室负责人就如何规范开展好业务工作和自己的所思所得与大家进行了分享。通过领导讲、科室同志辅导、个人思考,使培训的每位民警职工,进一步解放了思想,开阔了眼界,找准了定位,理清了工作思路,明确了工作目标。

 

  陶平要求,学习永无止境,不可能毕其功于一役。一次集中培训学习不可能解决所有的问题,但是,一定会有收获,一定有所提高,希望大家在今后的工作中以这次培训学习为契机,养成自我学习的良好习惯,加强业务学习,重视自身建设,把学习与工作紧密结合起来,在学中思、在干中悟。

 

  一要旗帜鲜明讲政治,在加强政治理论水平上下功夫。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之“,进一步学习领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话和中纪委十九届二次全会上的讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

  二要在提高自身素质上下功夫。才能由学而得,道德由学而进,事业由学而成。我们每个干部都要把学习当作一种政治责任、一种精神追求和立身之本,牢固确立终身学习、自觉学习的理念,潜心向书本学习,倾心向群众学习,诚心向实践学习,形成勤于学习的风气、乐于求知的风气和勇于探索的风气。还要紧密结合岗位实际,大力学习业务知识,熟练掌握工作岗位必要的知识技能,不断提高胜任工作的本领。

 

  三要在狠抓落实上下功夫。能否实现省三所既定的2018年度发展目标,关键要看广大民警职工的执行力度、落实力度。只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果,工作才算真正落到实处。抓落实,要率先垂范、身体力行。作风从机关开始转变,问题在一线解决,坚决杜绝“遥控指挥”。党员干部要冲在前、干在前,既要领着大家干,更要干给大家看,努力在全所上下形成“争着上、比着干,一级做给一级看、一级带着一级干”的良好风气。

 

  四要在提高工作标准上下功夫。提高工作标准,要有勇争一流的追求。无论在什么条件下,无论处在什么岗位,无论从事哪项工作,都向高标准看齐、朝高水平努力,确保各项工作在全所进位争先,进而在全系统进位争先。高标准,严要求,就是不甘人后。

 

  五要在促进班子团结协作上下功夫。只要班子团结了,队伍就有战斗力、向心力,工作中就没有克服不了的困难,就没有干不好的事。班子之间一定要做到团结协作,互相补台,做到大事讲原则,小事讲风格,多一些宽容,多一些沟通,拧成一股绳,同心同德,形成合力。只有这样,才能形成干事创业的良好氛围,才能形成队伍建设的整体合力,才能为完成好各项工作提供坚强的组织保证。

 

  六要在严守纪律规矩上下功夫。纪律问题不容小视,小视就会引发大问题。要严守政治纪律政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集体统一领导,坚决贯彻落实厅局党委的各项决策部署。具体工作中要对所党委号召的积极响应,对所党委决定的坚决落实,以实际行动维护所党委的权威,发挥好基层组织管党治党、抓好班子、带好队伍的核心统领作用。

 

  陶平强调,转作风、抓落实是推动工作的关键,支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥得如何,直接影响到全所工作的全面开展。11名同志对完成好2018年度目标任务作了交流和表态发言,希望每名同志要践行承诺,认真履职,真抓实干,勇挑重担,坚决把所党委的决策部署落到实处,切实将思想觉悟转化为行动自觉,在所党委的坚强领导下,凝心聚力、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的精神状态积极履职,再谱三所新的篇章。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号