欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所建立常态化清单助推干警执行力升级

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-05 阅读次数:434
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张伟军)为进一步强化民警职工立言立行、马上就办、紧抓快办执行意识,甘肃省第四强制隔离戒毒所建立常态化责任清单,有效提升了民警职工“一件接着一件干,一锤接着一锤敲”的执行力转型升级,为扎实推进各项任务高质量落实奠定了坚实的基础。

    

  省四所紧紧围绕实际工作中党建、安全稳定、戒毒人员管理、习艺活动、伙食供应、医疗保障、民警职工队伍建设等多个方面发现的新情况、新问题,每周汇总制定责任清单,研究部署相应的整改措施,并明确相应的责任人、时间表和路线图。督察组采用挂号销账的方式,将责任清单中的问题作为每周重点督察内容,定期对账,实时催办。清单列举的问题次周进行系统销账清理,相关责任人向所党委逐一汇报整改落实情况,针对落实不力、整改不到位的部门和责任人,由政工、纪检部门进行相应追责,并作为年终评优选先的重要依据。

 

  省第四强制隔离戒毒所党委书记、所长刘金文强调,一是用政治意识确保执行方向。执行里面有政治,必须从讲政治的高度来认识,着力增强执行的自觉性、坚定性。把抓执行、抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上;把抓执行、抓落实的落脚点放到办实事、求实效上;把抓执行、抓落实的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上。

 

  二是用责任担当增强执行动力。强化“高标准执行是本职、不执行是失职、执行不好是不称职”的观念,要积极进取抓好执行和落实,坚持主动抓、深入抓、具体抓,做到一项一项求突破,一件一件抓落实。

 

  三是用过硬本领夯实执行基础。准确领会厅局各项决策部署,吃透上级精神,强化系统思维、底线思维、法治思维,善于在学习、思考和分析中提炼核心思想,找准本质要求,提高执行精准度。要着眼面临的形势任务,不断发现新问题、总结新经验、摸索新路子,在开拓创新中提升工作能力,实现新发展新突破。

 

  四是用严实作风提升执行效率。全所各级领导干部要牢固树立雷厉风行、讲求效率的工作作风。把执行标准和执行规范立起来,以不松劲、不松手、不松气的勇气和毅力,争创精品亮点,创造一流佳绩。(甘肃省第四强治隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号