欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

远程会见“面对面” 传递亲情促感化

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-06 阅读次数:651
字号:A A    颜色:


    1月25日下午4点,兰州市安宁区司法局通过与天水监狱联网的远程视频会见系统,服刑人员何某见到了日夜思念的母亲和女儿。

 

    “妈!”何某一见到镜头里的老母亲就激动地叫了一声。何母都80岁了,腿脚不便,对深处高墙的何某非常挂念。“儿啊,你还好吗?别担心家里,我们等你早日回来!”何某看到自己的女儿,疼爱之情溢于言表。因为几年没见,女儿刚开始对父亲有些生疏,面无表情。但当何某关切地询问她的学习生活情况时,女儿的眼泪一下子涌出来。何某还对因突然生病没有来会见室的父亲反复询问,担心他的身体。远程视频会见为何某一家提供了难得的互诉衷肠机会。

 

    远程帮教会见系统通过现代科技手段使服刑人员亲属以及社会帮教组织在本地就可以实现与监所内服刑人员监所内服刑人员“面对面”交流,大大降低了会见成本,为服刑人员和亲属提供了极大的便利,让亲情不再因距离而疏远,真正地方便了群众,促进了社会和谐稳定。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号