欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县祁丰藏族乡开展“法律八进”法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-06 阅读次数:363
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 贺岗 朵玉山)为更好的宣传法律知识,提升农牧民群众法治意识,近日,张掖市肃南县祁丰司法所在黄草坝村一牧民帐篷内开展了“法律八进”法治宣传教育活动。


    活动现场,通过发放法律宣传资料、悬挂横幅、面对面咨询等多种形式,向广大农牧民“零距离”宣传了《宪法》《土地承包法》《草原法》《反恐怖主义法》等与农牧民生产生活息息相关的法律法规;同时为农牧民群众赠送了由中共肃南县委宣传部与肃南县司法局联合印制的“法律八进”《法律进家庭》《法律进农牧村》系列读本和黄草坝村公共法律服务点联系卡等与农牧民生产生活密切相关的法律宣传资料,并就祁丰藏族乡公共法律服务体系建设进行了问卷调查。


    活动现场共发放宣传材料70余份,悬挂条幅1条,解答咨询12余人次,回答测评问卷32份。此次“法律八进”进农牧村活动有效地提高了广大农牧民的法律意识、法治观念和对公共法律服务的认识,深受广大牧民群众欢迎,收到良好的宣传效果,为“法治祁丰”营造良好的法治氛围。(张掖市肃南县司法局祁丰司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号