欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月18日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所开展春联书写活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-07 阅读次数:196
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 顾礼)近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展了“瑞狗呈祥、迎春纳福”春联书写活动,拉开了迎接2018年新春佳节各项准备工作的序幕。活动特邀副所长张义、教育矫治大队大队长白鹏飞参加并指导,各大队民警和部分戒毒人员参加了活动。

 

  活动现场气氛热烈,组织紧凑有序,参与的民警和戒毒人员在活动中不仅体会到书法挥毫泼墨之美,更感受到了优秀传统文化深厚底蕴和无穷魅力。活动中,参加活动的民警和戒毒人员在裁好的红纸上挥毫泼墨。一张张福字、一句句象征着吉祥如意的春联,带着辞别鸡岁、喜迎狗年的美好祝愿,将最真诚的祝福送给了全所民警职工,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

 

  张义向参加活动的民警和戒毒人员讲授了书法知识和春联书写的来历和方法,大家对书法知识和春联的书写有了一个全新的认识,感受到了中华传统文化博大精深,受益匪浅。

 

  这次活动既展示民警职工的学习成果,也弘扬了书法艺术这一文化瑰宝;还丰富了民警职工和戒毒人员的文化生活,为三所文明单位创建工作增添了新意。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号