欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

秦州区司法局积极参加2018年全区“三下乡”集中示范活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-07 阅读次数:610
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  张晓瑜)为深入贯彻党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,践行社会主义核心价值观,不断满足农村群众日益增长的美好生活需要,营造决胜全面建成小康社会的良好氛围。2月5日,天水市秦州区2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在秦州区汪川镇柏沟村举行,为周边村民送去了文艺演出和科普、卫生、法律宣传资料,书写春联及书画作品,现场年味十足,热闹非凡。


    本次“三下乡”集中示范活动由秦州区委宣传部、区文广局、区文联、区科技局、区卫计局、区司法局、团区委、区文化馆、汪川镇政府主办。秦州区人大常委会副主任崔丽霞,主办单位负责人、工作人员和3000多名群众参加了当天的活动。


    活动现场,秦州区司法局充分发挥职能优势,以摆放宣传版面、发放宣传资料、接待群众咨询的方式,重点宣传了宪法、民法、刑法、婚姻法、妇女权益保障法、未成年人保护法、道路交通安全法、物权法、土地管理法等与农村广大干部群众密切相关的法律知识。活动中,共发放“宪法知识问答”“民法总则知识问答”“法律八进漫画书”等宣传资料2000余本,普法购物袋500余个,法治春联1200余付,法治宣传年画3000余张,接待群众咨询30余人次,使大家在家门口就近就快解决了困扰自己的法律问题,满足了群众对法律知识的需求,受到群众的好评。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号