欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所传达学习全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-07 阅读次数:338
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 海晓君)2月5日上午,甘肃省女子强制隔离戒毒所召开所务会议,认真传达学习全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,研究贯彻落实意见。所党委书记、所长戴文琴主持会议。

 

  会议指出,刚刚结束的全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议是在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想关键时刻召开的两个十分重要的会议。会议客观全面总结了2017年全省司法行政工作和全省司法行政戒毒工作,认真分析研判了当前工作面临的新形势新任务,安排部署了2018年全省司法行政工作和全省司法行政戒毒工作的总体要求、主要任务和重要举措,具有很强的针对性、指导性、操作性,为做好司法行政强制隔离戒毒工作指明了方向、提供了基本遵循。

 

  会议强调,全所上下要把学习贯彻全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会、全面贯彻落实。全体党员干警要用会议精神统一思想、凝聚力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉增强推进司法行政戒毒工作科学化规范化发展的责任感和使命感,努力开创新时代司法行政戒毒工作新局面。

 

  会议决定,贯彻落实好全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,做好2018年工作,重点要做好以下五个方面工作。

 

  一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领指引司法行政戒毒工作。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神和林铎书记对全省政法工作的批示精神,坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想。认真按照讲政治、抓业务、促改革、重自律的要求,切实强化全面从严治党、思想政治建设、业务能力培训、戒毒工作改革发展等各项工作。

 

  二要强化政治担当,树牢治本安全观,努力构建全方位的戒毒治本安全工作体系。要遵循以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,客观把握强制隔离戒毒工作惩戒性和治疗性的属性,牢固树立治本安全观,准确把握依法治国的新要求、人民群众的新期待、平安建设的新内涵,自觉把戒毒工作放到维护公平正义、促进和谐稳定、决胜全面建成小康社会的高度来思考、谋划和落实,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。要以治本安全观为统领,在把握治本安全工作规律,健全治本安全工作机制,优化治本安全工作模式,强化治本安全工作保障,夯实治本安全工作基础上持续发力,努力构建全方位的戒毒治本安全工作体系。

 

  三要认真落实全面从严治党要求,努力建设高素质干警队伍。面对推进全面从严治党、从严治警向纵深发展的新形势新任务,要全面落实党建工作主体责任,强化中层领导班子建设,充分发挥党支部和党员的作用,抓党建促队建、抓班子带队伍。要主动适应新形势新要求,结合司法行政戒毒工作实际,深入推进思想政治、业务能力和纪律作风建设,全面提高干警队伍职业素养和业务水平,切实解决干警能力不足和本领恐慌问题,做到队伍信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断提高干警队伍正规化、专业化、职业化水平。

 

  四要坚持依法治所,严格标准要求,扎实推进司法行政戒毒工作规范化建设。要以保持场所持续安全稳定为前提,以提升教育戒治质量为目标,进一步健全完善制度标准体系,进一步规范执法内容、执法标准、执法程序和执法监督,构筑起科学严密、运转规范、公正高效的责任链条,形成制度标准更加健全、基层基础更加坚实、工作落实更加有力、戒治质量持续提高的工作格局,打造戒治科学、执法公正、管理精细、安全有序、功能完备的规范化戒毒场所,进一步夯实戒毒工作基础,破解戒毒工作难题,提升戒毒工作整体水平,促进戒毒工作科学发展。

 

  五要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代司法行政戒毒工作有新气象新作为。要正确认识和准确把握“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大政治论断,立足全省经济社会发展全局和禁毒工作大局,把防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板作为重要着力点,以确保场所安全稳定为前提,以治本安全观为统揽,以提高教育戒治质量为中心,以加强队伍建设为保障,创新工作思路,强化工作措施,狠抓工作落实,进一步提高司法行政戒毒工作服务和保障经济社会发展大局的能力,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

 

  所党委委员、工会主席、副调研员和各部门负责人参加会议。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号