欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

麦积区司法局开展春节前社区服刑人员安全警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-08 阅读次数:201
字号:A A    颜色:

    本网讯  为做好“春节”期间社区矫正监管稳控工作,进一步增强辖区社区服刑人员遵纪守法意识,近日,天水市麦积区司法局组织辖区内20个司法所分别开展集中警示教育活动。此次活动要求各司法所邀请检察院驻镇检查室检察官、公安派出所民警共同参加。


    开展此次集中教育活动司法局党组要求做好以下几方面工作:


    一是重申社区矫正管理有关规定,让社区服刑人员对日常管理的电话汇报、思想汇报、请销假制度、社区劳动服务、集中教育学习等监管措施有更加深刻的认识,要求社区服刑人员要严格遵守各项规定,各项制度。


    二是开展“四个一活动”,即见一次面、谈一次话、组织参加一次法治教育课、开展一次公益劳动,告诫社区服刑人员在春节期间做到谨慎交朋友、谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、自觉远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件。


    三是强调节日期间的饮食、交通、防火、防盗、防意外事故等安全问题,确保人身、财产、生命安全。


    四是对社区服刑人员的日常表现情况进行评比,对表现良好的进行口头表扬,对表现不好的提出严厉批评,告诫社区服刑人员牢记“身份”,加强自我约束,自觉遵纪守法,认真服从监管。

    

    通过开展本次警示教育活动,进一步加强对社区服刑人员的日常管控,提高其法治意识,同时加强与检察机关、公安机关在社区矫正工作上密切配合、联动沟通,以便于社区矫正工作顺利开展。(天水市麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号