欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月16日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市司法局召开党组扩大会议暨理论中心组学习会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-08 阅读次数:388
字号:A A    颜色:

    2月5日下午,兰州市司法局党组书记、局长马海麟在局机关五楼会议室主持召开了局党组扩大会议暨理论中心组学习会议。局领导班子成员、二级单位负责人、市律师协会和市司法鉴定协会主要负责人及局机关副处长(副主任)以上干部参加了会议。

 

    会议传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和十九届中纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、省委政法工作会、全省司法行政工作会、全省扫黑除恶会、市纪委十三届三次全会以及市政府党组扩大会等重要会议精神,会议还传达学习了《司法部关于推进司法行政改革的意见》,通报了2017年全市政法干警违纪违法情况。

 

    会议要求,2018年兰州市司法行政工作任务重,改革压力大。一是要加强组织领导。成立兰州市司法行政改革领导小组、兰州市司法局扫黑除恶领导小组、兰州市司法局党建工作领导小组、兰州市司法局督查工作领导小组等工作推进机构,组织协调局机关、二级单位、八县区、3个协会顺利推进全市司法行政工作改革发展。

 

    二是要精心安排部署。严格贯彻落实中央省市会议精神,紧密结合全市司法行政工作实际,及时调整完善发展思路和工作举措,超前谋划推动当前各项工作,分解工作任务,制定时间表、挂出作战图、定期销号结账,全面落实各项工作任务。

 

    三是要定期严格督查。督查考评要动真碰硬,强化工作督查动态管理,建立每半月专题听取汇报的汇报督查机制,党组要及时准确掌握工作进展情况,班子成员要身体力行、亲自督战,要紧紧抓住落实不了的事,该批评的批评,该通报的通报,督查通报上墙公示,通报结果与全年考核结果挂钩。

 

    四是全面强化纪律作风建设。要驰而不息抓好作风建设,着力引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,严字当头,标本兼治,对违反党章党规的干部绝不姑息,对在工作部署和执行过程中“不严不实”问题绝不留情,切实以干部作风大转变,实现工作效能大提升。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号