欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

渭源公证处启用防伪专用纸

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-08 阅读次数:767
字号:A A    颜色:

  从2018年1月15日起,定西市渭源县公证处正式启用甘肃省公证防伪专用水印纸,今后公证处出具的公证书的正本、副本的公证证词页,均使用甘肃省公证防伪专用水印纸,但公证证词所涉及的法律文书仍将使用普通A4纸。甘肃省公证防伪专用水印纸上印有精细底纹、甘肃公证专用文字、专用识别标志、防伪编码、固定水印等防伪措施。


  近年来,随着老百姓法律意识的增强,公证业务走进千家万户。公证书在成为保护老百姓合法权益重要凭证的同时,也成为了造假分子的生财对象。市场伪造、变造公证书等现象时有发生,传统的公证书已很难适应社会现实发展需求。


  针对这一现象,甘肃省公证协会统一采购了甘肃省公证防伪专用水印纸,供全省公证机构使用。公证书防伪专用水印纸的使用,将会有效遏制当前市场存在的假冒、伪造、变造公证书等现象,对于提高公证法律文书公信力方面发挥重要作用。(王刚 左文冰)


(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=194&id=40358)


来源:法治甘肃网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号