欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所第二批民警职工培训圆满结束

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:584
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 王晓荣)2月2日,参加甘肃省第三强制隔离戒毒所第二期民警职工集中培训的48名同志顺利结业。所党委委员、政治处主任朱建国主持了结业会议,所党委副书记、政委牟琼作了讲话,党委委员、纪委书记王新辉出席了会议。

 

  牟琼指出,一周的培训,参与授课的领导、科室长精心备课,为大家精彩讲授。既有对当前最大的政治任务的学习辅导,又有立足岗位解决实际问题的方法、措施;既有对新时期司法行政工作新任务新目标的讲解,又有对2018年三所重点工作的细划分解指导。培训期间,48名同志遵守培训纪律,按时参加培训,做到了培训、工作两不误。通过培训,大家对学习的重要性、必要性有了全新的认识,解决了思想认识问题,坚定了理想信念,提高了政治站位,明确了今后的工作目标,理清了工作思路。

 

  牟琼要求,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重要政治任务,学习中,各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷、习近平同志在中纪委二次全会和“1?5”重要讲话紧密结合起来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锻造“五个过硬”。

 

  牟琼指出, 2018年的工作目标已确定,希望每名同志认真履职,真抓实干,勇挑重担,坚决把所党委的各项决策部署落到实处,切实将思想觉悟转化为行动自觉,更新观念,加强学习,努力适应新形势下戒毒工作发展的新要求,以抓铁有痕,踏石留印的作风做好本职工作。要深入贯彻落实治本安全观,树立以人民为中心的服务理念,以时不我待、只争朝夕的精神状态,再谱三所戒毒工作新篇章。

 

  牟琼强调,传统佳节春节即将到来,各单位要提前谋划各项工作,扎实做好研判分析和隐患排查工作,确保场所安全稳定;节日期间要严格遵守中央八项规定精神,过一个廉洁、祥和、幸福的春节。

    

  滕军辉等来自不同岗位的11名同志围绕一周的培训学习情况,结合各自的工作实际作了交流发言。

 

  生活卫生科科长贾永锋说:“通过此次培训,自己的政治站位、思想认识得到了进一步提升,业务知识、业务能力得到了全面提升,下一步我将紧密结合工作实际,思考强化自身素质建设问题,思考加强支部建设问题,思考科室业务工作开展问题。”

 

  一大队副大队长陈青川说:“爱岗是敬业的基础,敬业是爱岗的升华,敬业才能奉献,敬业才有奉献。我将一直用这句话去激励自己,并在行动中去落实。”

 

  财务科民警郑杰说:“我是一名90后青年民警,是司法行政戒毒战线上的新生力量,戒毒工作任重而道远,我的使命光荣而艰巨,我将以先进集体五大队为榜样,默默付出,无私无畏、爱岗敬业,勇于扛起自己的职责和使命,不辜负所党委和前辈们对我的培养和期盼,不断挑战不断成长,共同谱写三所美好新篇章”。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号