欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

定西市司法局组织召开全市司法行政工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:347
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓娟)2月6日下午,定西市司法局组织召开了全市司法行政工作会议。定西市司法局党组书记、局长高宏出席会议并讲话,定西市司法局领导班子成员结合分管工作分别对2018年工作任务进行了具体安排,定西市司法局党组成员、副局长何国主持会议。


    会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习习近平总书记和省委书记林铎对政法工作的重要批示精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,总结工作,表彰先进,对2018年工作作出安排部署。

 

    会议指出,一年来,定西市司法行政工作按照定西市委、市政府和省司法厅的总体部署和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行司法行政职责,勇于实践、敢于担当,聚焦重点、狠抓落实,着力在优化服务、推进法治、规范管理、深化改革、信息化建设上下功夫,各方面工作取得了新的进展。


    会议全面分析了新时代定西市司法行政工作面临的形势和任务,指出随着社会主要矛盾的变化,司法行政工作要在满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更高要求上下功夫,努力提供更好更丰富的公共法律服务产品。深入剖析了队伍现状、作风建设、工作层面存在的困难和问题,指出要按照习近平总书记提出的“八个本领”的要求,注重培养专业能力、专业精神,强化党员干部能力意识、危机意识、责任意识和进取意识,努力提高服务的质量,进一步坚定理想信念宗旨,不断提高政治觉悟和政治能力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。


    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年全市司法行政工作意义深远、责任重大。会议确定了“贯穿一条主线、推进两个建设、落实三大任务、抓好四项措施”的2018年全市司法行政工作“1234”工作思路,“贯穿一条主线”就是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的建设。“推进两项建设”就是要推进公共法律服务平台建设和信息化建设。“落实三大任务”就是要以推进全民守法和依法治市为目标,大力推进法治宣传;以服务保障民生为中心,提供优质法律服务;以强化风险防控应急处置为重点,全面加强法治保障。“抓好四项措施”就是要抓班子带队伍、抓基层强基础、抓作风促提升、抓特色创亮点。会议要求全市司法行政机关要以奋发有为的精神状态推动新时代司法行政工作实现新发展,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,努力为全市经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。


    定西市司法局领导班子成员,各县区司法局局长、党支部书记,市局直属各律师事务所、公证处、司法鉴定所负责同志,定西市律师协会会长,定西市司法局各科室干部职工共50多人参加了会议。会议在各县区司法局设分会场,各县区司法局领导班子成员、各股室干部,各司法所所长,各律师事务所负责人共200多人通过全市司法行政视频会议系统在分会场收看了会议。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号