欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月16日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

临泽县加强行业性专业性调委会工作指导

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:417
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张丽)张掖市临泽县认真落实市县相关文件精神,狠抓行业性专业性人民调解委员会规范化建设,扎实做好人民调解工作。


    近日,临泽县委政法委、县司法局组织人员对全县10个行业性专业性调委会建设情况进行了督查检查指导,检查中结合各行业性专业性调委会本行业、本系统的工作特点和规律,按照基础设施建设“八有”“七上墙”,软件资料“五薄”“三册”的标准,对行业性专业性调委会阵地设施建设、软件资料规范整理、调解文书制作、制度健全完善等方面进行了工作指导,共开展业务检查指导10次,规范案卷36本,促进了行业性专业性调委会工作规范有序开展。


    止目前,全县各行业纠纷调委会调解矛盾纠纷39起,调成39起,调成率达100%,在解决矛盾纠纷、维护合法权益、帮扶弱势群体等方面发挥了积极有效的作用。(张掖市临泽县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号