欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

徽县麻沿河司法所依托“三下乡”活动平台开展法治宣传进村社活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:342
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 山静)2月6日,陇南市徽县麻沿河司法所依托“三下乡”活动平台,结合“七五普法”工作计划,抓住春节前外出务工人员大量返乡时机,联合食药监所、计生站、综治办等部门在活动现场组织工作人员开展法律知识宣传活动,让广大群众进一步掌握法律基础常识,树立法治意识,充分利用法律武器维护自身权益,推进了“法律进村社”的深入开展。


    活动现场,工作人员向群众宣传与其日常生活密切相关的法律知识,认真解答他们提出的各类法律疑难问题,发放了《农民法律知识读本》《“七五”普法系列读本》等紧扣生活的普法宣传资料,内容涉及婚姻家庭、生产劳动、生活消费、青少年法治教育等方面的法律知识,认真为农民群众解答相关法律问题,引导群众依法维护自身合法权益。


    此次活动的开展,提高了群众的法治观念和依法维权意识,使法律知识宣传更加贴近百姓、贴近生活、贴近人心,使法治宣传工作落到实处,为麻沿河镇营造了尊法学法守法用法的良好氛围。(陇南市徽县司法局麻沿河司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号