欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘州区上秦镇开展“法律进乡村”主题宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:756
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 苟静云)为深入学习贯彻十九大精神,充分发挥司法行政工作服务乡村振兴战略的职能作用,补齐农村法治建设短板,全力提升农村社会治理法治化水平,张掖市甘州区上秦镇司法所结合全省“三下乡”活动,联合镇综治办、禁毒办、派出所、文化站深入辖区开展“法律进乡村”主题宣传活动。


    活动过程中,上秦镇司法所工作人员通过粘贴宣传标语、悬挂横幅、设立法治宣传咨询点、发放普法手册等方式,向群众重点宣传非法集资、国家安全、防范邪教、禁毒、道路交通安全、劳动保障、反家庭暴力等方面的法律法规知识,着力提高群众的法治意识和法治思维。同时,上秦镇司法所工作人员对群众提出的法律咨询进行了耐心细致地解答,切实解决了群众日常生活中遇到的法律难题,保障了新春到来之际辖区内的和谐稳定。


    此次活动共计发放普法手册100余本,宣传资料200余份,接受群众咨询20余人,切实提高了辖区内群众的遵纪守法意识和法律维权意识,使“七五”普法活动更加深入人心,深入推动了和谐乡镇建设,受到了辖区内群众的欢迎与好评。(张掖市甘州区上秦镇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号