欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 行政要闻

牛纪南到定西、天水检查调研监狱戒毒工作并看望慰问基层干警

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-09 阅读次数:947
字号:A A    颜色:

慰问驻狱武警官兵

    本网讯 2月6日、2月8日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南分别到定西监狱、省第四强制隔离戒毒所检查指导工作并慰问基层干警。他说,广大基层干警非常辛苦,工作压力很大,在新春佳节来临之际还要坚守在一线,厅党委对大家维护安全稳定和提高教育戒治的艰辛付出充分肯定,也对大家非常关心。在年尾岁初的特殊时间节点,一定要时刻绷紧安全弦,确保监管场所不出现任何影响社会稳定的案事件。

询问监狱生产安全情况

    在定西监狱,牛纪南先到驻狱武警部队慰问武警官兵,参观了战士营房、活动室等地,详细询问了武警官兵的执勤上哨、战士伙食等情况。随后,到监狱特警队、罪犯监舍、习艺车间、罪犯食堂、监控室、监狱医院,详细了解罪犯教育改造和学习、生活情况。他边检查边询问监狱班子成员,了解监狱民警队伍构成、民警职工生活以及罪犯管理、企业生产等情况。他对监狱班子成员提出,讲政治是第一位的要求,一定要讲政治、守规矩、守纪律,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”贯彻落实到具体工作中,把重大事项请示报告制度落实好。

3.在定西监狱罪犯配餐中心查看过年期间伙食安排_副本.jpg

在定西监狱配餐中心查看春节期间伙食安排

    他强调,要切实按照司法部的部署,以落实治本安全观为指向和统领,全面提高教育改造工作。要把底线守好,决不能出现“四无”问题。要把“三化”工作作为监狱工作理念转变、实现改革转型的重要抓手,认真加以推进。要不断激发基层的创造和活力,认真研究新时期服刑人员总体构成、不同类型的服刑人员原因,提出推进和实施治本安全观的有效思路和做法。要树立起服刑人员改造工作科学化的理念,把科学的方法举措运用好。


    在省第四强制隔离戒毒所,牛纪南亲切看望慰问了值班干警,详细询问了干警职工的工作生活情况。他说,省四所距离市区比较远,给干警职工的生活带来诸多不便,戒毒所班子要多想办法关心干警职工的生活,在力所能及的范围内解决干警职工的个人生活困难。

看望慰问省第四强制隔离戒毒所干警

    他指出,践行治本安全观,在戒毒工作中,方法措施与监狱工作不同,不仅要做好思想改造,重点要研究如何有针对性地提高戒断率和巩固率。要在总结以往一些戒治方法和戒治经验的基础上,认真探索强制隔离戒毒的新方法、新思路、新措施、包括新药物、新手段,力求在中西医结合方面,或者在创新戒治方式方法上能有所突破。


    他强调,一定要加强党的建设,搞好班子团结,监所班子成员要以身作则、以上率先,带头树立正气、弘扬正气,坚决抵制各种歪风邪气,进一步转变单位风气。要加强对干警的教育管理,树立严管厚爱的思想,平时管理严一点,做到防患于未然,不能让干警中存在的小问题演变成大问题。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号