欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

武山县城关司法所开展“五好干部怎么当”专题学习讨论活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-11 阅读次数:963
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王宏宏)近日,天水市武山县司法局城关司法所组织全体干警学习党的十九大报告,并围绕 “五好干部怎么当” 开展广泛讨论。


    讨论会上,组织学习了党的十九大精神、《认真学习党章,严格遵守党章》《改进工作作风,密切联系群众的讲话》等多方面的论述进行了深入学习领会,使该所干警深受教育。


    在学习讨论中,武山县城关司法所党员干部结合自身工作实际,一致认为“五好干部” 要从五个方面做起。


    一是要有坚定的理想信念。要加强党性修养,把坚定的共产主义理想信念作为自己最基本的政治操守,时刻牢记入党誓词的庄严承诺,树立正确的世界观、人生观、价值观。     


    二是要有强烈的服务意识。心系群众、深入群众了解诉求,上门服务开展司法服务,从群众的角度去思考工作,解决群众的现实困难。


    三是要有务实的工作作风。从小事着手,从细节入手,不断提高工作效率,大力改善工作态度,以超前的思维和明确的目标,不断提升业务能力。


    四是要有主动的担当精神。勇于履行自己的工作职责,敢于直面矛盾,遇到问题不推诿、不埋怨、不绕道、不回避,努力克服困难,时时冲在第一线,甘于奉献不计较得失。


    五是要有廉洁的自律底线。要有崇高的理想和远大的抱负,做到淡泊名利,胸襟坦荡,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”,永葆干部清廉本色,以实际行动推动全镇司法行政工作跨越发展,维护自身良好形象。(天水市武山县司法局城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号