欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱举行服刑人员心理健康指导中心暨法律援助工作站揭牌启动仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-12 阅读次数:190
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘春燕)2月8日,“酒泉监狱服刑人员心理健康指导中心”暨“酒泉监狱法律援助工作站”揭牌启动仪式在监狱医务教学楼二楼举行,酒泉监狱党委委员、政委杜理和酒泉市司法局副局长李东唐共同揭牌,监区心理辅导站站长、心理辅导员和服刑人员代表参加了揭牌仪式。

 

    监狱服刑人员心理健康指导中心占地360多平米,建有个体咨询室、专家工作室、沙盘及音乐治疗室、团体辅导室、心理测评室、档案室、中央控制室等设施功能齐全的高标准功能室。中心的落成极大的丰富了监狱心理矫治工作方法和手段,拓展了业务工作范围,为更好地发挥心理矫治工作在提高教育改造质量、维护监狱安全稳定中的特殊作用提供了强有力的物质保障。

 

    “法律援助工作站”的成立,实现了监狱与地方司法行政机构法律援助工作的有效对接,提高了法律援助工作的规范性和实效性。工作站将为服刑人员的合理诉求提供积极的法律援助服务,稳定服刑人员思想,解除后顾之忧,促其安心改造,为推进刑罚执行一体化建设发挥积极作用。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号