欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

庆城县法律援助中心助力农民工讨薪

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-12 阅读次数:157
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李敏)2月8日下午,庆阳市庆城县法律援助中心的门口鞭炮齐鸣,19名农民工为法律援助中心送来了一面锦旗。这些农民工是来感谢该中心工作人员为他们讨回了26万余元的工资。


    2月1日上午,庆城县高楼乡农民杨德荣等19名农民工因向某公司追讨拖欠他们的工资26万余元而前来申请法律援助,该中心法律服务工作者接待后,立即着手办理,并加班加点为他们代写起诉状19份,准备向法院起诉。与此同时,该中心指派甘肃陇凤律师事务所律师参与承办此案。通过及时立案、送达法律文书,某公司迫于社会压力,主动联系办案人员沟通付款事宜。最终于2月8日庭审时,某公司当场向19位农民工支付了拖欠的工资260076元。


    近两个月以来,庆城县法律援助中心为了人民群众能过一个祥和的春节,将全部精力都放在帮助农民工讨薪的工作上,两个月之内共代理农民工讨薪法律援助案件74件,代写法律文书100余份,接待农民工法律咨询200余人次。(庆阳市庆城县法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号