欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

甘谷县司法局党组召开2017年度领导班子民主生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-12 阅读次数:1217
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 孙强) 2月9日上午,天水市甘谷县司法局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由甘谷县司法局党组书记、局长门鸿斌主持,甘谷县司法局党组全体成员参加会议。甘谷县人大常委会副主任谢兴明,甘谷县纪委、县委组织部相关同志全程参加指导了会议。


    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。


    会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况、本次民主生活会会前学习研讨、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料情况。门鸿斌代表班子作对照检查,带头作了个人对照检查发言,并接受班子成员的批评意见。随后,局党组成员逐一进行个人对照检查发言,并互相开展了批评。会议既严肃认真、又活泼真诚,班子成员敢于正视问题、刀刃向内地进行批评和自我批评,整改措施有针对性、可操作性,达到了帮助同志、促进工作目的。


    甘谷县人大常委会副主任谢兴明对甘谷县司法局党组领导班子民主生活会给予了充分肯定,主要体现三个特点,一是会前准备工作充分,扎实开展了学习研讨、征求意见建议和谈心谈话等活动。二是局党组班子及班子成员的对照检查材料求真务实,深刻剖析自我存在的思想、工作和生活方面的问题,查问题不护短,见人见事,起到了净化灵魂、锤炼党性的作用。三是班子成员之间开展了有效的批评和自我批评,很好地达到了“红脸、出汗、治病”的成效,为司法局党组班子及班子成员做好今后司法行政工作打下坚实的基础。以此为此次民主生活会为起点,希望全系统司法行政干部认真扎实的做好“七五”普法、人民调解和法律援助等各项司法行政工作,为建设平安甘谷作出应有的贡献。


    甘谷县司法局党组书记、局长门鸿斌在表态发言时表示,将会针对县领导的要求、征求到的意见和建议以及班子和班子成员的对照检查发言,制定周密可行的整改方案,逐项抓好问题的彻底整改。用实际行动给党员作出榜样,维护班子的权威,以自我革命的精神,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神创造性地做好司法行各项工作,奋力展现新时代全县司法行政工作的新气象,新作为。(天水市甘谷县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号