欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

女司机被捕 涉嫌醉酒驾驶

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:205
字号:A A    颜色:

    本网讯 2018年1月25日23时许,张掖市甘州区公安局交警大队九龙江中队民警在南二环路河满小区路口进行例行检查,现场查获1辆小汽车,民警发现该车驾驶人钟某(女性)浑身酒气,便要求其进行呼气式酒精测试,钟某拒不配合民警取证,借着酒劲辱骂、撕扯、殴打民警,并将民警的执法记录仪、照相机、眼镜、警帽摔在地上。民警在多次劝说无效后将钟某带至医院抽取血液。


    甘肃申证司法医学鉴定所在接到甘州交警大队对钟某血液乙醇含量检验鉴定的委托后,积极组织鉴定人员立即对钟某血样进行检验鉴定,经检测,钟某血液中乙醇含量为138mg/100ml。根据国家标准《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2010)规定,机动车驾驶人血液乙醇含量大于或等于80 mg/100mL为醉酒驾驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。钟某涉嫌危险驾驶罪,被依法执行逮捕,最终将受到法律制裁。(张掖市司法鉴定科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号