欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘州区东街司法所开展春节前社区服刑人员警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:445
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓山)为做好春节期间社区服刑人员的监督管理工作,避免重新违法犯罪行为的发生,确保辖区居民度过一个安定祥和的春节,2月11日,张掖市甘州区东街司法所组织社区服刑人员进行了春节前警示教育活动。


    该街道司法所对辖区社区服刑人员进行“对比警示教育”,警示社区服刑人员要安分守己,遵纪守法,珍惜社会给予的有限自由,在春节期间要严格律己,如果重新违法违规否则被收监执行,自己不但要重新服刑,也给家人带来伤痛。同时,司法所对辖区服刑人员作了要求,一是春节期间,走亲访友要严格的遵守社区矫正纪律;二是不能赌博、打架、酒后驾车,遇事要冷静,遇到紧急情况要第一时间告知司法所。


    通过此次警示教育活动,东街司法所给社区服刑人员上了“紧箍咒”,确保在特殊的时期安全稳定,同时也起到了一定的警示作用,秉承对社区服刑人员负责的态度,促使社区服刑人员遵纪守法,平平安安的过个祥和的春节。(张掖市甘州区东街街道司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号