欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区华歧司法所开展春节前社区服刑人员集中警示教育

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:700
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)春节将至,为加强对社区服刑人员节日期间的安全监管工作,杜绝脱管失控和重新犯罪行为的发生,2月8日,天水市秦州区华歧司法所组织全体社区服刑人员进行春节前集中警示教育。


    教育学习会上,秦州区华歧司法所所长带领大家首先学习了《社区矫正实施办法》和《甘肃省社区矫正实施细则》有关社区矫正人员外出请销假、集中学习、义务劳动等方面相关规定。其次,重点强调了春节期间的注意事项:一是严格请销假制度,保持联系方式畅通;二是严禁酗酒,谨慎出入有关场所,远离黄、赌、毒;三是禁止无照驾车、酒后驾车和违规驾车;四是促进家庭和睦,搞好邻里团结,帮助家人多干家务;五是不参与违法活动和群体性事件;六是注意节日期间的饮食、交通、防火、防盗、防意外事故等安全问题,确保人身、财产、生命安全。


    通过此次集中警示会,社区服刑人员纷纷表示,真实案例让他们真正认识到社区矫正的威严性,最后社区服刑人员都写下了承诺书,保证一定要遵纪守法,服从监管,不做违法的事,认真改造自我,争取早日重获新生。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号