欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

徽县水阳司法所开展扫黑除恶专项斗争工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:156
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 梁波)为保障人民安居乐业、社会安定有序,进一步扫除黑恶势力,近日,陇南市徽县司法局水阳司法所根据全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神及水阳镇党委、政府工作要求,统一安排部署,结合自身职能,联合综治办积极开展扫黑除恶专项斗争。


    一是加强对社区服刑人员的监管。对辖区内社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理,司法所通过电话、实地走访、个别谈话教育等方式,了解其最新的思想和行为动态。要求社区服刑人员在节日期间要严格遵守社区矫正各项规定,无特殊情况一律不准请假外出,并提醒社区服刑人员加强节日期间安全意识。


    二是充分发挥村干部力量。在辖区村庄内宣传全国“扫黑除恶”专项斗争的会议精神,通过发放宣传资料、讲解法律、说明危害,提高群众的责任意识,扫除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的基层社会环境。同时以水阳镇微信平台、村干部群为依托,为群众提供涉黑涉恶举报渠道,及时分享全国“扫黑除恶”专项斗争会议内容,扩大舆论影响。


    三是抓好人民调解工作。认真开展节前纠纷排查调处活动和黑恶势力摸排工作,及时化解矛盾纠纷,防止民转刑案件发生,为维护全县和谐稳定构筑起“第一道防线”。尤其关注年底欠薪、重大债务纠纷等群体性事件,主动帮助他们和法律援助中心对接,做到及时排查、积极化解,尽力把矛盾纠纷苗头抑制在基层。(陇南市徽县司法局水阳司法所供稿)


来源:陇南司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号