欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月28日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市城关区司法局:春节送祝福 温暖润人心

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:476
字号:A A    颜色:

    2018年春节将至,为进一步做好服刑人员的帮扶工作,让家庭生活困难的服刑人员过上一个欢乐、祥和的春节,使家庭生活困难的社矫安帮人员重新树立生活信心,以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,开创新生活,兰州市城关区司法局联合兰州市城关区慈善协会开展帮扶救助服刑人员活动。


    2月8日上午,城关区司法局副局长陈曦代表城关区司法局向服刑人员表达了此次慰问的目的和意义以及新春的问候,鼓励他们树立生活信心,积极接受改造,回报社会,并亲自向每位社矫困难人员送上2桶油、1袋大米、1袋面粉、1副春联等慰问礼品。


    随后,城关区司法局社区矫正管理中心的工作人员向服刑人员宣讲了相关的法律法规以及春节期间注意事项。服刑人员对前来慰问人员带来的过年礼品和温暖关怀表示感激,并许诺今后一定会遵纪守法,勤劳致富,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。


    社区矫正工作的目标,在于切实改变社区服刑人员的犯罪心理和行为恶习,帮助其顺利融入社会、预防重新犯罪。开展社区矫正工作,除教育挽救外,还运用帮扶感化的方式,关心社区服刑人员的生活和心理,从多方面进行帮助教育。


    通过慰问困难服刑人员,不但有利于了解他们的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于减少其对社会的抵触情绪,使他们体会到自己有许多人在关心他们、在帮助他们改过自新,在感受到社会温暖的同时得到教化。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号