欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

武山县城关司法所开展春节前法治宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:501
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王宏宏)在春节即将来临之际,为确保社会稳定,增强群众法治观念,结合全省开展打黑除恶专项活动和外出务工人员返乡潮,天水市武山县司法局城关司法所联合城关镇综治办近日在城关镇范围内开展了节前法治宣传教育活动并开展了特殊人群专题集中教育。


    突出宣传重点


    结合大量务工人员返乡之际宣传了《劳动法》及在外务工维权的法律依据及法律解释,大力宣传了《人民调解法》《未成年人保护法》《婚姻法》《治安管理处罚法》等法律法规,营造了这次法制宣传活动的浓厚氛围。


    宣传形式多样


    采用悬挂宣传标语、发放宣传资料、利用民生广播宣传、送法入村进户等形式,充分调动了群众参与法治宣传的积极性。


    着重加强特殊人群法治宣传教育


    在这次活动中城关司法所着重加强对辖区内吸戒毒人员、社区服刑人员、刑满释放人员等特殊人群进行回访,通过开展本人及家属讲解法律法规、送法律知识资料等形式开展警示教育,确保特殊人群争做守法公民,过文明祥和春节。


    与此同时,各村、社区结合精准扶贫“一户一策”帮扶扶工作、春节前困难群众生活摸底、党员冬训等工作,紧紧围绕认真农民工维权、禁毒禁赌、纠纷调解、交通安全、消防安全等重点、热点问题开展送法入村进户活动,确保38个行政村和4个社区的法制教育全覆盖,普及所有群众,收到了预期效果,努力营造了和谐稳定的社会环境。(天水市武山县司法局城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号