欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 行政要闻

牛纪南到白银监狱检查工作慰问监狱民警和驻狱武警官兵

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-13 阅读次数:1012
字号:A A    颜色:


1检查白银监狱工作_副本.jpg

省司法厅党委书记、厅长牛纪南检查白银监狱工作

    本网讯 2月12日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南前往白银监狱检查工作,慰问监狱民警、一级英模张树俭家属和因公牺牲的张玺堂、李怀增家属以及驻狱武警官兵。

省司法厅党委书记、厅长牛纪看望慰问驻狱武警官兵

    牛纪南先到驻狱武警中队看望慰问,了解了值班备勤情况,查看了新建营房基本设施等,代表厅党委对武警官兵为监狱安全稳定所作出的突出贡献表示衷心感谢,要求监狱和驻狱武警部队要互相支持互相配合,确保监狱绝对安全。


    随后,牛纪南一行到监狱罪犯劳动改造区和生活区,一边听监狱领导班子汇报,一边检查生产车间、民警值班室、监控室、监狱医院,详细了解罪犯生产改造、教育矫治情况。他对陪同的监狱负责同志说,司法部党组要求全系统深入贯彻落实治本安全观,在今天上午召开的全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议上,张军部长对落实好治本安全观提出七个方面的明确要求,我们一定要认真学习领会,切实贯彻落实到位。要用治本安全观统揽和指导监狱工作,把各项举措落实到位。要群策群力,把大家的智慧凝聚起来,开展治本安全观大学习大讨论,探索一些提高罪犯改造的创新性举措和经验,在全省监狱推广。要注重人性化管理,通过社会帮扶、传统文化教育、亲情感化等方法,努力提升罪犯教育改造质量,为社会输送真正合格“产品”。

省司法厅党委书记、厅长牛纪南慰问监狱民警

    他强调,监狱党委班子要坚决剔除各种歪风邪气,树立团结意识,凝聚起力量,把队伍带好。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻,把厅党委政治巡察指出的问题整改到位,切实履行好主体责任,提升管党治党能力。监狱长是管党治党第一责任人,要切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,分管领导要把分管领域的责任落实好。要及时掌握干警思想状况、工作表现、纪律状况,时常谈心谈话、教育提醒,对存在的苗头性、倾向性问题及时予以纠正,做到严管厚爱。


    检查完监管场所后,牛纪南来到民警住宅小区,看望慰问全国司法行政系统一级英模张树俭家属,详细询问了张树俭家属的工作生活情况,有没有什么需要组织帮助解决的困难。他对随行的监狱负责同志叮嘱到,张树俭同志是司法行政系统的宝贵财富,是我们学习的标杆和榜样,一定要关心关怀英模家属,时常询问情况,竭尽全力帮助和协调解决家属的工作、生活遇到的困难,随时送去党和政府的温暖。

看望慰问全国司法行政系统一级英模张树俭家属

    他还看望慰问了因公牺牲的张玺堂、李怀增家属,与他们拉家常,询问他们的身体状况、工作就业情况、孩子成长情况。并代表司法厅党委向他们送上慰问金和新春祝福,表示组织上一定会关心照顾好他们的生活,尽力为他们排忧解难。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号