欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所研究部署新一年党风廉政建设和反腐败工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-14 阅读次数:117
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 邵忠昌)2018新年伊始,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大精神、十九届中纪委二次全会精神,强化从严治党责任,持续正风肃纪,认真研究和及时部署新年度党风廉政建设和反腐败工作。

 

  突出一个“早”字,做到谋划在先、安排在先

 

  在2017年召开的全所年度工作总结暨表彰大会上,所党委书记深刻分析总结了过去一年党风廉政建设和反腐败工作,全面安排了新一年党风廉政建设和反腐败工作,提出了目标、责任、重点和具体要求。元月初,根据所党委安排部署,所纪委研究制定了2018年度工作要点,细化分解了工作任务,确定了路线图、时间表;同时,层层签订了党风廉政两个责任、一岗双责目标责任书和承诺书。

 

  注重一个“实”字,做到全方位布控、防范

 

  在日常监督上,注重强化完成2018年度确定的10项重点工作任务,内容涵盖“两个责任”的落实、督促落实所党委提出的“双创”目标和八项重点工作、建立健全所属各单位内部防控体制机制、岗位风险点防控排查、执纪执法检查、落实“六大纪律”“八项规定”精神、“四种形态”运用等。在制度落实上,突出正风肃纪,强化执行力,以问责倒逼责任落实;在重要节点上,注重抓实教育引导,突出明察暗访;在重点岗位重点领域,突出随机检查,跟踪问效;在作风养成上,注重规范言行举止,落实岗位职责、立查立改。

 

  抓住一个“干”字,做到“铁板上钉钉子”逐项推进

 

  一是为开好局起好步,全面落实新一年党风廉政建设和反腐败工作任务,认真抓好学习教育和培训。从元月份开始,利用支部书记、支部委员集中培训和全所民警集中培训的时机,分四批次,集中安排党章党规党纪的学习教育和强化“四种形态”的运用等内容,增强了支部书记及支部委员抓党建带队伍的能力,提高了落实党风廉政建设和反腐败工作的执行力。

 

  二是春节临近,认真抓好节前的防控排查工作。及时制定下发《2018年春节期间党风廉政建设工作的通知》,明确提出“11个严禁”,确保风正气顺,过好春节;充分利用所内报纸、微信公众平台、内部网络平台及时推送《纪委廉政早提醒》《廉政文化大讲堂》视频意象材料等内容,加强节前廉政教育;从力防“微腐败”问题抓起,加大警示教育。近期结合集中培训,组织培训人员观看相关“微腐败”典型案例警示教育视频5个专集,解读典型案例10余起;强化监督检查,进入2018年以来,共组织进行廉政检查20余次,做到廉政检查全覆盖;畅通信访监督渠道,及时公布举报专线、举报信箱、电子邮箱,加强群众监督。

 

  三是党委书记亲自谋划抓好党风廉政工作,做到与中心工作同部署、同检查、同落实。为落实党风廉政建设和反腐败工作,全面开展正风肃纪活动,党委书记经常和纪委同志共同研究和分析,如何抓好党风廉政建设和反腐败工作,指导他们如何落实执纪监督问责,充分发挥职能作用。今年以来,党委书记在不同会议、不同场合多次强调抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性,要求所纪检部门要积极抓好和完成以下四个最基本的工作任务,一要积极推进全面从严治党,抓好监督责任的全面落实。二要及时抓好廉政教育,持续增强全所民警职工纪律意识。三要坚持制度建设,促进自律意识进一步增强。四要加强问责,以问责倒逼作风转变,杜绝下不为例,强化纪律刚性约束,促进廉政建设和执行力的进一步提高。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号