欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省戒毒管理局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-14 阅读次数:132
字号:A A    颜色:

  本网讯 2月9日,甘肃省戒毒管理局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌,省纪委驻省司法厅纪检组副组长赵志强出席指导会议。会议由局党委书记、局长韩全利主持,局党委委员、调研员、副调研员参加了会议。

 

  民主生活会通报了局党委2016年度民主生活会和厅党委巡察专题民主生活会整改措施及意见建议落实情况、2017年度民主生活会会前准备情况。

 

  会上,局党委班子及班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想工作实际,分别从从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面查找存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,梳理和明确了今后的努力方向和改进措施。在评议过程中本着真诚帮助、促进团结的原则,开诚布公,坦诚相待,严肃认真的提出了意见建议,达到了民主生活会的预期目标和效果。

 

  关维斌进行了点评,对民主生活给予了充分肯定。他指出,戒毒管理局党委对民主生活会高度重视,会前准备比较充分,主题把握准确,对基层提出的意见建议进行了回应。个人剖析比较到位,体现了对戒毒事业高度负责的精神,体现了“三个摆进去”的要求,整改努力的方向比较明确,达到了民主生活会应有的目的。

 

  关维斌强调,一要提高对民主生活会重要性的认识,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,按照中央的要求,明确方向,找准差距,提高政治站位。二要进一步增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,发挥好“领头雁”的作用。进一步牢固树立全面从严治党的思想自觉和行动自觉,提高领导干部抓党建的责任意识,发挥好各级党委主心骨的作用。三要进一步坚持问题导向,按照“五个过硬”要求,建设高素质的干部队伍,努力加强政治思想、业务能力和专业化建设,以适应新时代对戒毒工作的要求,发挥好干部队伍的职能作用。

 

  韩全利在总结表态时指出,局党委班子成员要认真贯彻落实关维斌的点评讲话要求,提高思想认识,把政治学习放在首要位置,充分认识用党的创新理论武装头脑的极端重要性。要持续抓好党建,把“肌体健康”放在核心位置。要认真查摆问题,把细化措施放在突出位置,强化责任担当,把整改落实放在重要位置,以一抓到底的态度和决心,以时不我待、只争朝夕的精神状态切实抓好民主生活会查摆出的问题和征求到的意见建议的整改工作。(甘肃省戒毒管理局供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号