欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

白银市召开全市司法行政工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-14 阅读次数:607
字号:A A    颜色:

抢抓机遇乘势而上 履职尽责推进发展

 

——白银市召开全市司法行政工作会议 


  本网讯(通讯员 刘荣科)2月8日下午,白银市召开全市司法行政工作会议。会议深入学习贯彻落实省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,回顾总结2017年司法行政工作,表彰先进、交流经验,安排部署2018年的工作任务。


  白银市司法局党组书记、局长林文出席会议并讲话,党组成员、副局长杜成军主持会议。


  会议指出,2017年,在白银市委、市政府和省司法厅的正确领导下,全市司法行政系统广大干部职工和法律服务工作者积极进取、主动作为,认真贯彻落实中央和省、市对司法行政工作的部署要求,更好地发挥司法行政职能作用,全力服务白银市经济社会发展大局,较好的完成了2017年全年目标任务。


  会议要求,2018年,全市各级司法行政机关广大党员干部、法律服务工作者要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,快节奏、严要求、高标准地抓好落实,着力补上欠账,补齐短板,补强弱项。要坚持以人民为中心的发展思想,把抓落实的问题提高到讲政治、守规矩的高度来把握。要瞄准目标,盯住一些重点难点工作,出实招、办实事、求实效。要清认醒识本市司法行政工作现状,提振精神抓好落实。要树立功成不必在我的精神,一件一件抓好落实,为全市司法行政工作改革发展履好职、尽好责。


  会议强调,全市司法行政工作要深入贯彻落实全省司法行政工作会议和市委政法委工作会议精神,主动适应社会主要矛盾变化对司法行政工作提出的新要求和新任务,坚持以法治为指引、以改革为方向、以创新为动力,扎实推进法治白银、平安白银和基层基础建设,加强司法队伍建设,全面提升司法行政工作能力和水平。努力为全市经济社会发展和人民群众提供更加优质高效的法律服务和法治保障。


  会上,林文同志代表白银市司法局分别与各县区司法局签订了2018年度目标责任书。会议通报表彰了2017年度白银市司法行政工作先进单位。白银市司法局班子成员,市属律师事务所、司法鉴定所负责人,各县区司法局班子成员及局机关各科(处)室负责人参加会议。(白银市司法局供稿)


来源: 甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号