欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

瓜州县瓜州司法所做好春节前防抢防火防盗防诈骗宣传工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-14 阅读次数:129
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王卫涛)为保障人民群众的人身财产安全,加强全乡群众的安全防抢、防火、防盗、防诈骗意识,使群众在平安和谐的气氛中欢度新春佳节,酒泉市瓜州县瓜州司法所根据发案类型、规律及特点,开展节前防抢、防火、防盗、防诈骗等“四防”常识宣传活动。

 

    瓜州司法所工作人员通过张贴温馨提示、发放相关宣传手册、面对面传授防范常识、向各村村民小组微信群发送短信、播放“防抢、防火、防盗、防诈骗”录音宣传带等形式,开展“小案件”防范常识宣传活动,实事求是指出生活中容易忽视的安全问题,提醒节日期间家中无人要关好门窗,妥善保管好个人财物,不给违法犯罪人员实施盗窃机会以及正确使用煤、柴取暖,保持良好通风,并与可燃物保持一定距离,无人时要及时压盖炉火,经常清理炉桶、烟道等。使群众真正意识到隐患就在身边,必须时刻警惕,向群众传授“防抢”“防火”“防盗”“防诈骗”的基本知识和经验做法。广大群众对此项活动大为赞许:“开展的安全防范进村组宣传活动贴近生活贴近实际,我们一看资料就懂了,提高了群众的安全防范技能和法制意识。”

 

    此次宣传教育活动张贴提示40多条,分发宣传手册800余份、解答群众咨询和提问20余人次,进一步提高了辖区广大农民群众的安全防范意识和法律观念,有效遏制和预防各类案件事故的发生,确保全乡群众过上一个安全、祥和的新春佳节。(酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号