欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

合水县吉岘司法所开展送法下乡活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-14 阅读次数:686
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 何前红)近日,由庆阳市合水县吉岘乡综治办牵头,吉岘司法所、吉岘派出所等相关部门联合,在新春佳节来临之际开展了送法下乡活动。


    活动中,工作人员针对节前农民工返乡,矛盾纠纷易发、多发等特点,通过摆放普法展板、发放普法资料、悬挂普法横幅、设立普法咨询台等形式开展了法治宣传活动。围绕春节期间与村民生产生活关系密切的一些法律知识,如信访条例、禁毒禁赌、安全生产、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷等方面知识作了重点宣讲。旨在不断增强广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识。


    活动中累计发放宣传品3000余份,解答群众法律法规方面的疑难问题35件,活动取得了明显的社会效果,也为推进“七五”普法规划的全面贯彻实施奠定了良好的法治基础。(庆阳市合水县吉岘司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号