欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金昌市金川区离监探亲服刑人员如期返监

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-02 阅读次数:765
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 许正海)金昌市金川区在春节期间两名离监探亲的服刑人员于2月18日下午5时前全部按时返回监狱,继续服刑,离监探亲活动平稳、安全、有序。


    离监探亲是司法部以亲情力量促进服刑人员积极改造的一项有力举措,也是贯彻落实“治本安全观”的一次具体实践。春节前,省监狱管理局在全省监狱集中开展服刑人员“感恩温暖、拥抱亲情”奖励性离监探亲活动。金川区通过摸底、筛选、审查、报批等多个环节,并由符合条件的服刑人员亲属作为保证人办理保证手续后,两名服刑人员在腊月三十日由家属从金昌监狱接回家,与家人团聚共度春节,正月初三再被送回监狱,共探亲4天。


    两名服刑人员离监探亲返回后,金昌监狱立即组织召开了“话亲情、谈感恩”知善向善汇报会,让他们把回家与亲人团聚的所见所闻、所思所悟分享给其他服刑人员,用亲情激发服刑人员自我改造的内生动力,从而起到“出去一人,教育一片”的效果。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号