欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市司法局落实“五抓”措施 切实消除社区服刑人员节后疲惫思想

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-05 阅读次数:806
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张玉霞 王鹏伟)为确保春节后社区矫正工作有序开展,针对社区服刑人员节后思想疲惫现象,敦煌市司法局统一安排部署,着力从五个方面,以镇为单位对辖区内社区服刑人员开展了节后集中教育学习活动,切实增强服刑人员的守法意识。


    一抓思想。认真听取了每名社区服刑人员春节期间的思想、生活情况汇报,详细查阅其上交的思想汇报,并进行了点评。


    二抓学习。集中组织学习了《甘肃省社区矫正实施细则》《治安管理处罚法》以及《刑法》等相关法律法规。


    三抓典型。对春节期间个别未在规定区域内活动的请假服刑人员进行了点名批评,并给予了相应的口头或书面警告处罚。


    四抓警示。统一播放了违反社区矫正监管规定、危险驾驶等收监执行的典型案例,开展了警示教育活动。


    五抓落实。按照即将召开的全国“两会”维稳安保要求,重申了监督管理相关规定,并严格落实了请销假和日报告制度,严禁参与赌博等行为。


    通过集中教育活动的开展,切实消除了社区服刑人员的疲惫思想,进一步强化了他们自觉遵守法律法规、坚决服从监督管理的意识。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号