欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

兰州市安宁区司法局五项举措全力推进公共法律服务建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-05 阅读次数:1007
字号:A A    颜色:

    3月1日上午,兰州市安宁区司法局组织安宁区司法行政工作人员观看了主题为“越织越密的公共法律服务网”的《焦点访谈》节目,认真学习江苏省太仓市、南京市江宁区、无锡市惠山区等地先进的法律服务工作模式和好的做法。大家一致认为,加强各级公共法律服务中心、12348法律热线平台建设,积极建构和推广各类网络服务平台,让公共法律服务触手可及,让法治精神渗透在生活中,是司法行政工作及时预防和化解社会矛盾,提高社会治理能力的一个重要手段。


    在今后的工作中,安宁区司法局将强化五项举措,积极构建覆盖线上线下的服务体系,让民众在法律援助、人民调解、司法鉴定等方面将会得到更专业、更精准、更便捷的法律服务。


    一是持续深化“中国法网”宣传和应用。各科室、各司法所不但要自己熟练应用,而且要带动周围的人用,更要组织群众广泛应用,增强社会认知度。


    二是全力推进公共法律服务实体平台建设。全力推进区、街、社公共法律服务实体平台建设,加快建立区、街道、社区三级法律服务微信群,力求尽快实现全域覆盖、全面服务。


    三是落实“一居一法律顾问”全覆盖。组织辖各社区与律师签订法律顾问合同,开展基层法律顾问工作。


    四是进一步加快信息基础设施建设。将网上调解、网上预约律师、公证、司法鉴定等事项尽快整合上网。


    五是做好法律援助免费WIFI试点推广工作。在培黎广场、仁寿山公园广场建立“法律援助免费WIFI”,不断扩大辖区居民群众及流动人口对法律援助及相关法律法规知识的知晓率,吸引更多人群参与普法宣传。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号