欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区牡丹司法所开展节后社区服刑人员集中教育学习

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-07 阅读次数:985
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张晓瑜)为全面落实社区矫正的日常监管工作,切实构建和谐稳定的社会秩序,3月5日,天水市秦州区牡丹司法所组织辖区内的社区服刑人员开展了春节后第一次集中教育学习活动。


    会上,司法所工作人员就《社区矫正实施办法》监管规定作了详细解读,要求社区服刑人员要严格遵守国家法律法规和社区矫正相关规定,明确身份、端正态度,反思过错、珍惜机会,服从监管、认真改造,引以为戒、重塑人生。随后,组织社区服刑人员观看了《与法同行》等法制节目,通过形象生动的影音及当事人的现身说法,社区服刑人员深受启发和教育。


    通过本次集中教育学习,有效地消除了社区服刑人员因为“春节”长假而出现思想放松、行为失控的现象,为社区服刑人员牢记自身身份和接受教育敲响了警钟,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法意识,有效维护了辖区的社会和谐稳定。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号