欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

敦煌市开展律师“春季集中教育法治讲座”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-07 阅读次数:623
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 柯文静)充分发挥法律服务直通车在精准扶贫工作中的职能和优势,最大限度地拓展律师业务领域,延伸法律服务触角,敦煌市司法局在全市范围内开展律师“春季集中教育法治讲座”法治宣传专项活动,着力打造“菜单式”法治讲座新模式。

 

    敦煌市司法局充分依靠各乡镇司法所、村级司法行政工作室,对农村群众关心关注的法律问题进行调查摸底,综合确定讲座课题,推行“菜单式”法治讲座新模式。汇聚全市法律专业人士,制作“接地气”的法律读物、法治讲座讲稿。对村镇干部、人民调解员或其他群众进行法律知识、矛盾纠纷调处技能、法律风险防范等进行专项法律培训,重点在全市各村镇开展了以“送法下乡”为主题的法治讲座,着重向农民讲解《侵权责任法》《合同法》《农业法》《农村土地承包法》《种子法》《消费者权益保护法》等法律法规,积极引导广大农村群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,努力营造基层依法治理,让依法办事的良好氛围。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号