欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃耀弘律师事务所律师为玉门市食药监局讲授新年培训第一课

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-07 阅读次数:634
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李传奇)为进一步提高食品药品监督管理人员执法水平和业务能力,做好新形势下食品药品监管工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,近日,甘肃耀弘律师事务所律师武磊应玉门市食品药品监督管理局邀请,为该市食药监局执法人员开展了一场关于《食品药品行政执法证据收集要点》的专题培训讲座。


    讲座中,武磊律师首先以食品药品监督管理局这一部门的建设、发展历程为切入点,详细阐述了新时期食品药品监管部门所承载的职责和使命,深入浅出的剖析得到了执法人员的普遍认同,切实增强了他们的社会责任感和职业使命感。同时,武磊律师系统地疏理了食品药品监督管理方面的各项法律法规,通过以案释法的方式,对执法过程中存在的问题和潜在的法律风险,提出了防控措施,并从举报投诉的应对策略、处置程序等方面作了详细的分析讲解,有针对性地给出了诸多建议,有效增强了执法人员对各项法律法规的理解和应用能力。

 

    在之后的业务实操课程中,武磊律师以《行政诉讼法》《食品药品行政处罚程序规定》等法律法规中规定的证据规则为基础,深入剖析了各类证据的类型、特征、常见的表现形式,并重点对执法人员搜集、制作、调取各类证据的注意事项进行了讲解,使执法人员深刻认识到行政执法过程中程序合法和证据真实、合法、关联的重要性。在讲解过程中,武磊律师与执法人员进行了积极的互动交流,针对执法人员提出的在执法过程中遇到的实际问题进行了分析、解答。

 

    整个讲座既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验,深入浅出、生动活泼的授课受到了参训人员的一致好评,使他们更加明确了执法过程中证据搜集、制作的要点和难点,切实提高了法律应用能力。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号