欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 首页主图

厅机关“转作风 抓落实 提效能 树形象”专项教育整顿活动启动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-08 阅读次数:1061
字号:A A    颜色:

微信图片_20180307113151_副本.jpg

    本网讯(记者 赵志锋)为深入贯彻党的十九大关于“持之以恒正风肃纪”要求,全面落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,努力转变机关作风,提升工作效能,树立司法行政机关干部队伍良好形象,3月7日上午,省司法厅召开“转作风 抓落实 提效能 树形象”专项教育整顿动员大会,决定从3月上旬开始,至8月底结束,对当前司法行政机关作风建设方面存在的突出问题进行专项整顿。通过开展专项教育整顿,真正达到干部作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、纪律观念明显加强、服务效能明显提高、基层满意度明显上升的“六个明显”目标。


    省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,省司法厅党委委员、副厅长牛兴全主持会议。


    会上,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌宣读了《省司法厅机关开展“转作风 抓落实 提效能 树形象”专项教育整顿活动实施方案》,对专项教育整顿活动进行了具体安排部署,目标任务清晰、重点突出、时间要求明确。


    牛纪南作了动员讲话。他指出,要提高政治站位,深刻理解和认识作风的本质内涵。要充分认识加强作风建设的重大政治意义,进一步增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。牢牢把握作风建设的核心问题,着力解决机关“基层第一”意识树得不牢、服务基层观念不强的问题,保持党同人民群众的血肉联系。要把这次机关教育整顿作为进一步锤炼党性、锻造“三观”的有利时机,通过转变作风,增强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。


    牛纪南强调,要坚持问题导向,切实增强转变作风的时代紧迫感。面对新时代提出的新任务新要求,厅机关在思想观念、精神状态、能力素质、组织落实等方面还存在许多不相适应、不相符合的问题,特别是“慵懒散慢浮拖”的问题比较突出。从中央、省委省政府对作风建设的标准看,必须保持清醒敏锐的政治警觉;从司法行政改革发展的形势任务看,必须振奋精神、奋起直追;从司法厅机关队伍建设的现状看,要求必须正视差距、补齐短板。


    牛纪南要求,要突出重点环节,对作风顽疾进行一次彻底大扫除。抓作风建设既是一个重大的时代课题,又是一个紧迫的政治任务,要突出抓好“学习教育、查摆问题、整改落实”三个阶段,把学习教育作为基础,把查摆问题作为关键,把整改落实作为重点;要着力用好“抓典型、抓建制、抓落实”三种手段,发挥典型的引领和警示作用,以建章立制固化教育整顿成果,把工作落实作为检验教育成效的重要手段,确保这次教育整顿取得群众满意的成效。


    厅党委委员、厅巡视员,省纪委派驻省司法厅纪检组副组长,厅机关、省戒毒管理局机关全体干部职工共计150余人参加了会议。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号