欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

兰州市红古区司法局实现首例远程会见

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-08 阅读次数:1075
字号:A A    颜色:

远程会见话团圆 亲情帮教促改造

 

兰州市红古区司法局实现首例远程会见

 

    近日,兰州市红古区司法局工作人员主动与服刑人员王某的家属联系,并帮助其家属申请了远程视频会见。经过申请、审核、验证等一系列程序后,3月5日下午,王某的家属前往社区矫正监管中心远程视频会见室,通过视频见到了在白银监狱服刑的儿子。

 

    王某父亲咨询儿子在监狱中表现情况,一再嘱咐他要遵守监规,服从管理,安心接受改造,争取减刑。王某告诉家人自己在服刑期间的生活,表示以后会深刻反省、好好表现,争取早日回来陪伴父母。

 

    此次亲属远程与监狱服刑人员会见,标志着红古区远程帮教会见系统正式投入运行。远程帮教会见系统是集音频、视频和数据三网合一的信息化交互应用平台,可实现基层司法行政机关与监狱远程视频互动交流,具有远程会见、远程帮教等服务功能,为服刑人员和家属提供“一站式”的免费会见服务。

 

    远程会见系统的开通,不仅为监狱服刑人员架起爱的沟通桥梁,还让服刑人员感受到社会和家庭的温暖,提高了服刑人员的改造质量,同时也让一些路途遥远、年老体弱和经济困难的服刑人员亲属实现了“零距离”交流,展现出司法亲民、便民、利民的良好形象。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号