欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

漳县司法局为服刑人员和家属搭建远程会见平台

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-08 阅读次数:972
字号:A A    颜色:

深墙内外互帮教  服刑家属感温暖


漳县司法局为服刑人员和家属搭建远程会见平台

  

    本网讯(通讯员 崔建农)远程会见让爱穿越“高墙”,让亲情的阳光照亮回归之路,让服刑人员家属“零距离”了解监狱,让服刑人员亲身感受到来自亲情力量的温暖,更加坚定了服刑人员积极改造的信念和勇气。

   

    3月6日下午四点二十,蔡某领着公公和婆婆准时来到定西市漳县司法局社区矫正监管中心,等待与在甘肃省金昌监狱服刑的儿子刘某进行远程会见,在矫正监管中心工作人员的操作下于16:40远程会见正式开始,隔着大屏幕蔡某看到了半年没见面的丈夫刘某,非常激动,她说:“这里会见比去监狱会见方便的多了”。30分钟的会见时间显得有点不够,但是家属与服刑人员聊了许多关于生产、生活方面的事,但是最多的还是家人之间的互相关心和鼓励,父亲对儿子说:“不要担心家里,一切都好,孩子在学校也很好,你在里面好好配合管理人员,争取早日回家,我们重新开始新的生活”。儿子说:“爸妈你们要注意身体,吃好喝好,我会诚恳接受监狱的管理教育,好好学习,重新做人”。会见结束后,父亲刘某激动地对矫正监管中心工作人员说:“辛苦你们了,党的政策真好,感谢你们为我家搭建了这样好的平台,感谢政府对我家的关怀,感谢对我儿子的帮教。”一句句平凡的话语牵动着大墙内外一家人的心,这标志着远程会见帮教工作是真正的一项为民办实事的民心工程。

   

    远程会见系统突破了时间、距离的限制,为服刑人员家属、社会帮教组织提供了一个新的会见帮教网络平台,大大降低了会见的经济成本和时间成本,同时避免了服刑人员家属的奔波之苦,;通过服刑人员家属对在押服刑人员的探视,充分发挥了亲情帮教作用,也化解在监服刑人员与家属的相思之苦,有利于服刑人员服从管理、安心改造,同时又把安置帮教工作提前介入到了服刑人员服刑期间,为服刑人员顺利回归社会奠定思想基础。(定西市漳县司法局供稿)


来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号