欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

张掖市忠信公证处实施部分公证办理“最多跑一次”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-08 阅读次数:1056
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 甄凌云)为进一步方便当事人办理公证,为当事人提供优质、高效、便捷的法律服务,日前,张掖市忠信公证处公开承诺,对一些法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的,在申请时当事人可以向公证员提出通过快递送达方式领取公证书的申请,并填写快递寄送单和领证回执,由公证人员负责给当事人寄送公证书。


    目前,“最多跑一次”服务中,公证事项主要包括出生、国籍、监护、户籍注销、曾用名、学历、学位、职务(职称)、法人/非法人资格、职业资格、证书(执照)、文本相符等法律关系简单的公证事项。


    哪些公证申请暂时不适合“最多跑一次”


    由于公证员在受理公证申请后,要对当事人提交的公证申请材料的真实性进行审核、调查,对于涉及到一些诸如婚姻关系、亲属关系、外地身份、异地证照证明等申请材料,涉及继承、遗嘱、亲属关系以及其他一些法律关系复杂的公证事项,暂时还不是都能够实现“最多跑一次”。今后,随着公证行业与其他相关部门逐步实现信息共享,信息核实手段的逐步丰富,会逐步增加和扩大“最多跑一次”公证事项范围。(张掖市忠信公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号