欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 » 行政要闻

司法部举办“清风致远 守望家园”家风故事分享会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-09 阅读次数:472
字号:A A    颜色:


  3月8日上午,司法部直属机关党委、纪委、妇委会联合举办“三八”节“清风致远 守望家园”家风故事分享会,部机关各司局和在京直属单位主要负责同志及部直属机关女干部职工共300余人参加了分享会。5名部直属机关女干部职工从不同角度,声情并茂地讲述了自己的家风故事。司法部党组成员、副部长熊选国出席分享会并讲话。


  熊选国首先代表部党组和张军部长,代表部直属机关全体男同胞向女干部职工们致以亲切的节日问候。熊选国在讲话中对李秀平、党凌云、高凌燕、张语佳、关小琳5名同志分享的家风故事给予充分肯定,表示从她们的家风故事中看到了尽职尽责的家国情怀、宽廉平正的人格操守、孝老爱亲的传统美德、相敬如宾的夫妻恩爱,弘扬和践行了社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了家庭内涵,传播了正能量。


  熊选国指出,家庭是幸福的源泉,家风是最好的传承,家教是最大的财富。习近平总书记历来高度重视家风家教和家庭建设,党的十八大以来,多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。作为中央国家机关公务员和企事业单位公职人员,要身体力行,从我做起,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,注重家庭、家教、家风,搞好廉洁家庭建设,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。熊选国勉励广大女干部职工充分发挥在家庭建设家风传承中独特而重要的作用,兼顾好家庭和工作,以家庭建设为爱岗敬业注入不竭动力,为司法行政事业改革发展作出更大贡献。


  会前,熊选国和广大干部职工观看了“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”部直属机关女干部职工为新疆少数民族少年儿童献爱心公益编织活动展。4年来,部机关各司局和直属单位共有300多人次自愿参与此项活动,累计编织了近600件爱心织品。熊选国要求,要积极宣传这种热心公益、奉献社会的传统美德和品质情操,在部直属机关和全国司法行政系统进一步树立奉献、友爱、互助的良好风气,为推进司法行政事业发展凝聚更多正能量。


  近年来,司法部直属机关先后组织开展了“我爱我家”主题图片展、“家庭建设好经验”征集、“寻找最美家庭”征文等家庭助廉系列活动,充分发挥家风在广大党员干部职工成长过程中的重要作用,在部直属机关进一步营造风清气正的良好氛围。(蔡长春)


来源: 法制日报--法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号