欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

合水县太莪司法所开展“温暖校园行”法律宣讲活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-09 阅读次数:322
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王晓倩)3月7日,庆阳市合水县太莪司法所联合乡综治办、食药监所、安监办积极开展了法律进校园活动,为学生和家长讲解法律知识,预防青少年犯罪。


    工作人员利用太莪小学家长会之际,精心组织,通过悬挂横幅、发放宣传册、开展《打击侵害校园犯罪,加强自我防卫能力》法治宣讲等多种方式与学生和家长一同交流。宣讲中对校园犯罪起因及预防措施进行了深刻的分析,提出和谐的校园和稳定的家庭对学生的成长至关重要,对学生、家长和学校提出了新要求。家长们听后纷纷表示赞同,承诺要从自身做起,做好模范和榜样,教育和引导孩子往良好的方面发展,学校也承诺加强管理,为孩子创造一个和谐的校园环境。  


    本次活动共发放普法宣传资料500多份,解答学生、家长法律疑惑15件。在司法所工作人员的不断努力下,通过与各部门的有效配合,学生、家长和学校都深刻认识到打击校园犯罪的必要性,承诺一同行动起来,与时俱进,开拓创新,共同托起明天的太阳。(庆阳市合水县太莪司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号