欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃游客国外遇难 公证彰显关怀大爱

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-09 阅读次数:757
字号:A A    颜色:

     2018年2月23日,7名甘肃永登籍游客在泰国普吉岛海滩游玩时,不慎被巨浪卷入深海之中。后据了解,本次事故中2名游客受伤、1名游客失踪、2名游客不幸遇难。


     2月26日下午4时许,遇难者王某和江某某的家属,在旅行社及保险公司工作人员的陪同下来到兰州市国信公证处,办理涉外亲属关系公证及涉外委托书公证。


     面对处于巨大悲痛之中的遇难者家属,公证员和工作人员为他们倒上茶水,进行了心理疏导,并向遇难者家属表示:公证人员和翻译人员将全力以赴、加班加点办理公证书,方便家属们尽快去泰国处理善后事宜。


    在涉外公证受理过程中,遇难者家属和旅行社的工作人员在受托人的选择上出现了巨大分歧:遇难者家属希望自己的亲人做受托人,认为在处理善后事宜时会对己方有利;旅行社希望该单位的工作人员做受托人,认为在处理善后事宜时会提高效率。为此,在公证办理过程中双方出现争议,一时间相持不下。在公证员及现场工作人员的反复耐心细致的协调沟通下,双方最终就受托对象达成一致意见,确定由遇难者家属做受托人。


    当晚7时许公证受理完成后,公证员及工作人员及时制作好公证书,并交由翻译连夜加班翻译。翌日,遇难者家属带着办理好的公证书及时飞赴泰国曼谷处理善后事宜。


    本次公证办理中,公证员及工作人员的耐心细致和及时高效让遇难者家属心里倍感温暖,为遇难者家属尽早处理善后事宜争取了宝贵的时间,充分实践和体现了司法行政公证工作全心全意服务为民的宗旨意识,赢得了遇难者家属和相关部门的高度评价。 


来源:甘肃司法网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号